Материально безответственный

Прибываю на работу
                и напяливаю маску,
Избегаю быть назойливым,
                кому-либо балластом.
Что конфликтно или спорно
                другим перепоручаю
И живу себе в угоду,
                ни за что не отвечая.

       И взбираюсь по карьерной лестнице
       Я – материально безответственный.


Что б там не было, иль будет,
                реагирую не прытко
И, уклончиво блефуя,
                прячусь за стеной улыбки,
Не высказываю мнений,
                не выказываю чувства.
Камень мой без преткновений.
                Маски – вот моё искусство.

       Поднимался по карьерной лестнице
       Я – материально безответственный.


Я на участь не в обиде,
                пережил немало боссов
Разъярённых, как в корриде,
                с несварением вопросов.
Контролирую эмоции,
                не в пример другим, поныне.
И пока сияет солнце
                здравый разум не покинет.

       Нахожусь вверху карьерной лестницы
       Я – материально безответственный.


Рецензии