Вселенские молитвы

Слагаемых духом вселенских молитв,
Уже преступила прозрения воля,
Когда на одной из охваченных битв,
Душа протянула дорогу престолья.

На счастье удачу мы приняли врозь,
Когда проступила сквозь облако прелость,
И сквозь винограда пахучую гроздь,
Вино разливалось в суровую зрелость.

Итоги, что были судьбою даны,
Искать не преминули сердце отваги,
Когда мы скроили другие стихи,
Чем те, что вели к твоему порядку.

И образа мысли творительный знак,
Вовеки на чашу весны прибывает,
Ведь то, что относится к духу атак,-
Твой радостный облик души и мечтаний.


Рецензии