Любовь

                ЛЮБОВЬ

Любовь – не праздник, тяжкий труд,
О нём забыть – не помнить  счастья…
Она везде всегда, как зуд,
Ей покоряются ненастья.

Ей надо только отдавать
И, сразу всё, без промедленья.
Всё, что есть в сердце – расплескать,
Без всякой жалости, сомненья.

Любить хотеть, мечтать и верить –
Большой успех души страстной,
Любовь нельзя нам ненавидеть,
Она бывает лишь честно;й.

Уметь любить – судьбы подарок,
Она себя лишь раз дарит,
Причём без хитростей, помарок.
Об этом счастье говорит.

Любить – глаза себе открыть,
Подумать с первою зарёю
О том, чем лучше одарить
Того, кто любит всей душою.

Ведь она ждёт тепла и ласки
И слов признания в любви,
Ей не нужны в улыбках маски,
На время страстный визави.

Любить всегда, как испытанье
На прочность чувств, добра, без зла,
Где верность, боль, души страданье
Всё сразу скажут за себя.

И за неё, любовь страстную,
Всегда идёт кромешный бой
За слово, взгляд, её родную,
Чтобы сказать: «Любовь, со мной".

Она прильнёт к объятьям нежно,
Слезой  омоет радость чувств.
И поцелуями, прилежно
Одарит сладостью всех яств. 

Она всегда любовь такая,
Другой не может она быть.
Однажды встретится – святая,
Потом нельзя её забыть.

Она всё помнит, боль прощает,
Всё, кроме подлости, измены,
Себя, как может, защищает.
Боясь опасной перемены.

Любой пустяк – любви подножка.
Порой приходит, просто так…
Ложится, словно бы подложка,
Замысловатый кавардак.

И, потому по жизни счастье
Боится умных, дураков.
Они, порой,  несут ненастье,
С немалой долей тумаков.

Любовь – совсем не фейерверк,
Она страшится дней безумных,
Боится, чтобы свет не мерк
И блеск в очах весенних.

Любовь – не сказочный наряд
И не упрёк, что бьёт по сердцу.
Она похожа на талант,
 Лишь одному откроет дверцу.

Все рассужденья о любви
Любовь узнает только в жизни.
Все увлеченья – позади…
Уйдут, как школьные капризы.

Любовь – свята и тем жива,
Она искрит и днём, и ночью,
Она по жизни впрямь верна,
Её знавал и я, воочью.

12.07.2011 
 
(Перепечатано с 3-го сборника стихов «Синеокая долина», с изменениями. Стр.стр. 43-45)
Сб.10 «Моя любовь и счастье»

               


Рецензии