пастораль

под радугой-аркой небесной
рождается тихая песня,
свободная песня, ничья,
как говор лесного ручья.

в картине июльского рая
поляна ромашек без края,
как будто художник разлил
запас драгоценных белил.

у берега звон комариный,
выводит утят на смотрины
серьёзная утица-мать
и учит за рыбкой нырять.

я знаю, читатель капризный,
ты хочешь контрастов и жизни.
но чужд пасторали кармин,
и зелены гроздья рябин… )


Рецензии
Хорошая песня. Наша.

Валентин Шишков   02.09.2016 22:40     Заявить о нарушении
Валечка вернулся! )

Злата Устова   03.09.2016 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.