И, Господи

И, Господи, кто б знал, как хочется напиться,
Передознуться, не дать сердцу биться,
Который раз прошу тебя о чем-то,
Но хоть бы раз ты дал бы сему сбыться.

О, Господи, как хочется забыться,
Как варианты - спрыгнуть с крыши, спиться,
Тебя просили не давать потомков,
Ты не даешь спокойно даже вскрыться.

О, Господи, ты там совсем не слышишь,
Как люди меньше, тише дышат,
Ты не даешь заботиться о ком-то,
Зато считаешь, что пускай поедет крыша.

И, Господи, ты видишь, знаю - видишь,
Как люди тонут, люди пишут.
Творенья рук твоих так хрупки, ломки,
Но все же верят, только меньше - меньше - тише.


Рецензии