В России вечерами...

Будни поэта
Иван Терёхин: http://www.stihi.ru/2014/05/11/4274

Танцует дождик за окном.
Трещат дрова в камине.
Горячий кофе с коньяком,
Цветущий сад в жасмине.

В безмолвии творит поэт.
Смеркается в окне.
....................
Текут рекой из под пера.
Прекрасные творения.
Работать будет до утра.
Он полон вдохновения.

Хватает рифму на лету.
Богат словарный ряд.
.....................
Он полон сил и сна всё нет.
Нет кофе и нет чая.
........................
Проснулись соловьи в саду.
Пора ложиться спать.
Ведь вечером опять ему,
Творения писать!

Пародия

Жара, пылища и тоска,
Свинья балдеет в луже,
Светило катится в закат,
Жена готовит ужин.

Скамейка, старая сирень,
Вампиров злобный пОписк...
Пришла к поэту вдохновень!
Он пишет новый опус!

Залип в лирическом поту,
Как муха в паутине.
В сарае топчет кур петух,
И маятно скотине.

На звёзды пялится поэт...
Но труд неблагодарный!..
И спать пора, и рифмы нет, -
Иссяк запас словарный!

Жена проснулась, и - с ведром 
На утреннюю дойку.
Поэт с заржавленным стилом,
Устав, ложится в койку.

Упал, затих и видит сон:
"Цветущий сад в жасмине,
Горячий кофе с коньяком
И свет огня в камине..."

И к нОчи  - думу на лицо,
В очах - глагол и пламень!..
............................
О, сколько мается "творцов"
В России вечерами...


Рецензии
Ещё до кучи бы Дантес
пришёл или Мартынов,-
вот был бы полный интерес:
со славою бы сгинул.

Здорово, Марин! Удачи!

Виктор Толстов   09.09.2016 12:24     Заявить о нарушении
Вот чем больше окунаешься в эти поэтические бредни. тем страшнее становится от того, что сделали со страной, с образованием, с грамотностью, с культурой... Это мы ещё полностью всё не осознали. Спасибо, Виктор!

Марина Докудовская   09.09.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.