Проснись, и окунись в росе

Дождались…, лето…, вот оно!
Дождя уж не было давно.
Так был вчера! Его ругали…
И очень, все мы, жары так ждали!

А лето…, вопреки прогноза…
Для гидромета, как заноза!
То «жарит» солнце, то дождь идет…
Бывает все, наоборот!

Какое лето без жары?
Досадно ноют комары…
И ливень вдруг, с грозой пройдет…
Над речкой радуга взойдет…

А поутру…, роса в траве…
Рассыпан жемчуг на ковре
Клочками стелиться туман…
Природа тихо шепчет нам:

Проснись…, и окунись в росе…
Живи в согласии,  красе!
Пусть будет дождь и будет зной
Пусть будет лето, у нас с тобой!!!
****


Рецензии