Который день я без тебя

Который день я без тебя,
Но я вино не пью напропалую,
И не сгораю от бездушия любви,
А лишь предчувствуя тебя, смакую…

Я не гурман в любви,
И хоть смаковать мне не присуще,
Я радость наших встреч,
Хочу подольше растянуть.

И потому я залпом пить,
Любовь не буду…

Пойми: ведь кроме нежности и остроты,
От наших встреч
Ещё мы можем получить
И элементы новизны…

Но, может быть,
 Зарвался я,
Тогда поправь меня
любовь и страсть моя,
Милая урождённая Шереметьева,
В замужестве Воробьёва Оленька…


М.А. Михеев, 18 июня 1997 г.


Рецензии