Спич на трапезе по поводу нескольких дат

Препоны чинят чиновники...
Не соблюдают закон о реституции;
Такое было в истории - помним мы,
"Свободой совести" тычут из Конституции.

Церковную землю отдавать не хотят...
Забирали настоятеля в полицию (!)
Но главное - им веру и храм не отнять,
И все к нам вернется сторицею...

Подключим суд, прокуратуру -
Чтоб ускорить процесс хоть как-то,
Пусть нет у нас общины - de jure,
Зато есть ПРИХОД - de facto!

В летний зной, и зимою вьюжною
Мы ходим сюда не из-под палки;
Не очень нас много - но дружные,
А "заблудших овечек" - жалко...

"Порази пастыря - рассеется стадо" -
Как все в Евангелии - это истинно;
Нет, другого иерея нам не надо...
С отцом Николаем сроднились мы.

А малое стадо - легче сберечь...
На этом заканчиваю свою сумбурную речь.

     В ночь с 11 на 12 июля 2015 года.


Рецензии