Памяти брата Сергея

***

Брат, помнишь? - я таскал кассеты
в годах тех давних девяностых...
Ты находил всегда их где-то
в огнях вечерних Княж-Погоста.

Я был мальцом с приставкой "Дэнди" -
хотелось умным быть и шустрым.
А ты порой: "Андрюха, крендель!"
И ногу мог поднять до люстры.

Мой первый бой с боксерской грушей
ты осмеял, хоть и не злобно.
А я малец - мне бы игрушек...
Но ты сказал, что есть способность.

Брат, помнишь? - ты уехал скоро.
Сначала в лагерные дали...
А у меня - заботы, школа...
И вроде не было печали.

Но так и не было возврата
тебя - двоюродного брата.
С тобой так долго мы молчали,
и вроде не было печали...


Рецензии