***

Смотрю в твои глаза,
А ты взгляни в мои.
Не видишь ничего?
Но как же? Посмотри.
Ты скажешь, что на них стеклянная вуаль,
А впрочем, может, так и есть?
Вся эта жесткость, бессердечность…
Лишь маска в прошлом, сейчас она срослась с лицом моим.
А все из-за тебя,
Пыталась быть сильнее я,
А чувства, как известно, лишь мешают.
Я не люблю тебя, увы.
Ты удивлен столь резкому признанию?
Чего ж ты ждал? Быть может понимания?
Но с чего?
Ведь ты не смог мне дать его, когда просила я.
Ты лишь твердил, что я все время лгу
Но солгала я лишь в одном,
Что не люблю тебя.

Ты загляни поглубже, в душу мне,
Она болит и рвется на кусочки.
Все почему?
Лишь от любви к тебе.
Да, я люблю,
Люблю тебя я больше жизни,
Не буду больше этого скрывать,
Чему бывать, того не миновать.
О чувствах о своих врала я целый год,
А ты мне верил.
Отчасти это было правдой, не поняла я тот момент, когда в тебя влюбилась.

Я помню, помню день тот роковой
Все было так прекрасно, словно в сказке
Но по иронии судьбы, все испарилось
И напрасно я пыталась что-то удержать,
Расстались мы так толком не простившись,
А ты мне так и продолжаешь лгать,
Что не любил меня и не расстроен, что так вышло.

Я помню, летом в сумраке ночном,
Сжимая фотографию твою
Мне образ чудился твой несравненный и объятья,
Что испарились вместе с нашим счастьем.

Тогда не поняли с тобою мы друг друга
И не лгала тебе я, верь мне, милый,
Я никого так не любила.
Все лето я скучала по тебе,
А после встречи,
Все попытки были четны,
Не суждено с тобою быть нам вместе.
А лишь одна ошибка все сломала, так бывает,
Мечты с реальностью порой не совпадают. 

Взгляни в мои глаза,
Ну, что ты видишь?
Любви они полны.


Рецензии