***

На сгорбленном мосту стою в полночный час
любовно наблюдая пестро цветущий город;

туман нависший над, — как пелена у глаз —
выстраивает светокоридоры.

... по туфельке, суда выходят из-под ног,
недвижимых ничем со дна измятой Волги.

А сверху — фас Луны плюгав и одинок:
знакомые условия для многих.

Смеюсь, но в глубине, над мелочностью дня,
и плачу в тот же миг: копилка не бездонна,

а мелочь, что внутри — ничем не разменять.
Накопленное всё равно утонет.


Рецензии