Не жгите романы

 

Не жгите романы.

Не жгите романы, не рвите стихи.
Не поняты кем-то, оплёваны в злобе.
В них горечь и боль, и радость души.
И сильная жажда свободы.

Не топчите, не жгите – они не горят.
С классикой вечной на полках искусства
Через столетия становятся в ряд.
Без произведений непонятых  было бы пусто.

Ящик Пандоры с бедой и несчастьем
Ниспослан писателям с надеждой признанья.
Богиня из глины хитра и коварна
Сладострастно призывает поэта к молчанию.

Не жгите романы, не рвите стихи,
Падайте ниц пред капризною музой.
Замолите словом на Олимпе грехи,
Пишите  стихами и честною прозой.

Не поняты властью, отправлены в ссылку.
В рваном рубище валят леса.
Сильные духом, свободы открыли бутылку
И пишут шедевры на все времена.

Время пришло, библиотеки открыты.
Неизвестные с классиком вряд
На полках стоят в обложках истёртых.
Это значит, что они не горят!

01.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
...иногда прочитав всего несколько строк ....
Проростают ростки надежды...

Спасибо Вам.
Искренне
Кира

Кира Мурашкина   02.07.2016 22:49     Заявить о нарушении
И Вам Больших удач!

Берг Юрий Рейнгольдович   03.07.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.