В надежде на урожай

Дачнику очень трудно угодить,
Хоть не к лицу ему капризным быть,
Ему порой то холодно,то жарко,
То солнце спрячется,то светит ярко.

В мае преобладала по ночам прохлада
И укрывать растенья было надо,
Июнь же вытеснил прохладу со двора
И наступила очень сильная жара.

Дачнику вновь проблем не занимать:
Обильно нужно все растенья поливать,
И все,что ранее старался он укрыть,
Теперь надо немедленно раскрыть.

Но,несмотря на это,дачник рад:
Стал соком наливаться виноград,
Зреют на грядках помидоры и капуста,
А это значит- на столе не будет пусто!

                июнь 2016 г.


Рецензии