Жестокость

Жестокость
Стояла  рядом,
И ехидненько
Так улыбалась.
Глаза её ядом
Сверкали, говорили:
"Ну что, доигралась ?
Всё-то было тебе
Больше всех надо !.
Тебе бы надо со
Мной подружиться,
И жить бы сразу
Легче стало.
Забыла бы о своей
Доброте сердечной
И нежность дарить
Перестала б.
О любви бы тоже
Забыла.
Любовь придумали
Люди.
Прикрываясь этим
Словом, творили
Свои прелюбоблудия.
Жестокость в истерике
Не кричала, как
Злая, свирепая
Баба. Она мыслями
В мозг проникала.
Речь свою, ядом
Отравленную,
Она,как вирус-гипноз,
На расстоянии
Запускала.И,когда,
Обессилела Я,
Теряя сознание,
Удалилась  Жестокость
К себе восвояси,
Оставив на память
Клубок не распутанных
Мыслей, смысл которых,
До сих пор мне
Не ясен.
Но когда я очнулась,
Сознание к жизни
Вернуло,
Я подумала:
"Нет, жестокость,
Никогда я не стану
Твоей подругой!
Наградил меня Бог
Добротою и нежностью,
Значит так ему
Было угодно.
А Жестокость,
Злоба и
Ненависть,
Для меня, увы,
Не пригодны !
 


Рецензии