Отчего цветы в букете пышном

Отчего цветы в букете пышном
Вместо радости мне дарят грусть?
Им печально в вазе? Я берусь
Шепот распознать цветов неслышный.

Слушаю, о чем молчат цветы.
Увядают, срезанные нами,
Поникают яркими главами
И умрут без проводов. А ты

Их не вспомнишь завтра. А итог -
Гарантированность умиранья
После радости от них в свиданье.
Увидал ли это и Ван Гог?

Оттого ль Подсолнухам печальным
Грустно в вазе милой и беспечной?
Мастер обессмеритил, сделав вечными
В умираньи их. Не правда, ль гениально!


Рецензии