Лето б такое...

   Лето б такое, в котором нет места войне.
   Лето, в котором все просто останутся живы.
   По предоплате, по десятикратной цене
   Мы оторвали давно свой билетик счастливый.

   Только вот лета такого нам всё не дают,
   Тихого лета, в котором никто не рыдает...
   - Даже пускай в нём дожди проливные идут,
   Или, напротив, нещадное солнце пылает!

   Пусть урожай - на корню, ничего, как-нибудь!
   Только бы вдов и сирот не случилось прибытка.
   В дальние страны пускай не дотянется путь,
   Только б вослед не скрипела погоста калитка...

   Взрывы грохочут... Да это - о прошлом кино.
   Мы-то всё помним, но кто-то забыл почему-то...
   И непогода, а солнечных зайцев - полно
   Не по осколкам - по целым сердцам и уютам...


Рецензии
Лето - это не везде счастье... Где-то - война и боль. Пронзительные строки о таком лете волнуют и заставляют сопереживать! Как же нужен счастливый билетик в лето без войны!

С уважением))) Марина)))

Марина Москвичева Белова   10.08.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Марина!

С уважением и теплом

Кутина Елена   11.08.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.