Лебедь-дева

         ЛЕБЕДЬ-ДЕВА

Я у озера приметил
Лебедь-деву средь берёз,
Видно в ней судьбу я
                встретил,
В этой диве полных грёз.

Белоснежная красава –
Высока, стройна, нежна,
Будь моей, моя любава,
Так решил я для себя.

Вся она белее снега,
Её мантия пленит,
Шелковистая вся нега
Моё сердце горячит.

А её глаза чаруют
Синевою  облаков,
О таких вдали мечтают,
У ромашек, васильков.

Льётся светлое сиянье
Над изгибом, вдоль спины,
И она, как изваянье,
У приподнятой волны.

Ах ты, вёснушка родная,
Благодарен я тебе,
Что душа моя земная
Любит то, что любо мне.

15.05.2011

(Перепечатано со 2-го сборника стихов «Синеокая даль», стр.стр. 292-293)

Сб.10 «Моя любовь и счастье»


Рецензии
Как же трепетно с нежным чувством, Вы пишете
о той Вёснушке родной! Новых Вам творческих находок
и прекрасного летнего настроения! Спасибо, что
заглянули ко мне, буду рада вновь видеть Вас!

С летним теплом и улыбкой Вашей Вёснушке!)))

Геомант8   03.07.2016 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо Вам большое!!!.. Очень приятно, что помните!!!:)))..
С неизменным уважением,

Виктор Плут   02.08.2016 22:51   Заявить о нарушении