Дилемма

Пополнение  бюджета
Иль  законы  для  людей?
Первый  это  не  Джульетта,
А  второй  деньгой  налей.

Лишь  закон  вселял  надежды,
Он  в  гражданский  фронт  вошел,
Но  однако   ж  круг  невежды
Конвертировал, замел.

Фронт  гражданский  был  надеждой,
Но  кому -  то   инструмент,
Для  движения  с  одеждой,
А  по  сути  лишь  момент.

Кто-то  способом   в   нем   въехал
В  Думу, нужные   чины,
Не  из  тех, кто  понаехал,
А  их  тех, кто  лишь  штаны.

Как, зачем , кому  создали,
Будет  ли  Совет  людей?
Или  просто  совпадали
С  мненьем, Главного  идей.

Так  бывало  ведь  в  России
По  подобью  за  бугром,
Пыль  пускают  для  миссии,
Чтоб  не  быть   одним  ослом.

Ничего,  мы  не  устали,
Лишь  бы  не  было  войны,
Мы  бедней  с  того  не  стали,
Совнарком  хоть  с  целины.

01  июля  2016 г


Рецензии