почему

Почему я одна, словно мир в изначале?
Почему никого не хочу опечалить?
Я иду и смотрю сквозь деревья на небо
Приходи же ко мне -- кто б ни был, где б ты не был.

Так молила она, снежно-белая, Богу
Каждый день подходя к болевому порогу
Он же жил -- как не жил -- ничего не умея
Но, увидев её, уже знал, каменея,

Что вот-вот -- и случится, что снилось ночами
Словно крылья росли у него за плечами
И защитные маски вдруг сбросив, как кожу,
Чтобы счастье для мира на йоту умножить

Они жизнь раскроили на "до" и на "после"
Их любовь зазвенела, как в поле колосья
Горе мышью больной подавилось слюною,
Чтобы больше уже не вернуться. Весною

Он родился опять, расцвела она снова
Не терять иноходцу удачи подкову
Жить сто лет ей, ему -- девяносто без года
Дьявол с Господом больше не делят погоду

И теперь он вино превращает ей в воду
Энтропия Вселенной выходит из моды
Между раем и адом по лезвию бритвы
Суждено им бродить в ожидании битвы

Помнит бабочка зиму, в ладони согретой
Он скрывает безумье за дым сигаретный,
Пробиваясь сквозь сумерки к новым рассветам
Для неё -- той, что спит в ожидании лета.


Рецензии