Никогда

Никогда не говорите лишних слов. Они не нужны никому, кроме вас самих, только у вас внутри они перестукиваются, ссорятся, рвутся наружу, пытаясь сбежать из подсознания на волю.


На воле их никто не ждёт. Только вы сами сможете с ними договориться. Забавно я пишу, верно? Договариваться со словами - кто же мог подумать, что так бывает


Мир - жестокая штука. Я уже говорила, что не надо верить в хорошее. Ты всегда будешь ждать чуда, что вот-вот и все будет хорошо, ведь не можешь же ты всегда играть за черных. А жизнь берет и снова тычет тебя мордой, как котенка, в дерьмо. Снова и снова. И ведь ей наплевать, что там у тебя внутри. Всем наплевать. Несправедливость - лозунг, который можно повесить гигантским флагом над нашей разбитой вдребезги планетой. Ты всегда в тупике и из него нет выхода, а ведь так хочется иногда стать волшебником, чтобы хоть что-то изменить, восстановить, вернуть назад. Только людей не починишь, их нет смысла чинить.


А еще, ты никогда не починишь себя. Слово - не воробей, словом легко сломать и самое страшное, когда этим словом ты ломаешь сам себя.


Я устала. Я устала от тыканья меня в дерьмо. Я нашла новый тупик, только на этот раз из него нет выхода. Впрочем, я сама виновата, что позволила себе забыть о том, что мне - нельзя. Я неликвид, самый настоящий. Я не подойду ни к одной мозаике, а уж тем более, к той мозаике, к которой хочется, раз в кои веки, подойти.


Значит, наконец, можно сдаться? Прекратить держаться за непонятно что и зачем? Я пыталась вжиться в жизнь (опять забавно звучит,да?), но не выходит. Мне не нужна такая жизнь, и это настолько, до одури, бесит, что я вновь начинаю хотеть вбить в себя гвозди, как вбили их в Христа. Эта навязчивая идея, и я не знаю, чем она там должна мне помочь, но она неотступно следовала за мной и вернулась совсем недавно.


Простите. Я говорю слишком много ненужных и лишних слов.


Рецензии