Таков Закон Природы

Хотим мы всё и сразу, и сейчас,
но по природе это невозможно,
готовит время судьбоносный час,
благословением направив Божьим.

А если мы пойдём наперекор природе,
то смута получается в народе.
Поплатится страна за дерзость устремлений,
которую провозглашает гений.

Его предвиденье заходит далеко,
полёт порою выше облаков,
поэтому не можем разглядеть,
о чём он убеждает нас радеть.

Без пониманья и поддержки гений
не избежит коварности сомнений
и упадёт, закончив свой полёт,
который лишь увечье принесёт.

И может, через многие века
его идею разглядят сквозь облака.
Не знают гении плодов своих трудов.
Суров закон природы, но таков.

И только середина золотая
реальным воплощеньем увлекая,
преображая мысли и желанья,
способно к измененью мирозданья -

веками, медленно и незаметно
преображает Антарктиду в лето.


Рецензии