Так хотелось в солдата одеться

А когда была совсем маленькой,
В форме папы военной росла,
Говорили: "Цветочек аленький,
Твоя юбочка где? А коса?" -
Говорили: "Играй ты с куклами,
В дочки-матери иль в медсестру", -
Выбирала я книжки яркие
Иль тельняшки, что в полосу.
Выбирала все то, что недетское,
Недевчачье и не по годам -
Так хотелось в солдата одеться
И пойти по отцовским стопам:
Стать защитницей Родины нашей,
Быть в ответе за тишь и покой
И с летами, став чуточку старше,
Вывод: есть безоружный бой!
Без ружья можно встать на защиту,
Сохраняя культуру веков,
А традиции будут щитом -
Этот бой ведь тоже суров!
Этот бой ведь тоже серьезный,
Отвоюю я этим путем!
Выбирать ты учил путь сложный,
Чтобы стать сильнее потом!


Рецензии