Есть где-то дорога, ведущая в небо

              =====

Есть где-то дорога, ведущая в небо,
в Заоблачный Сад.
туда, где не надо ни зрелищ, ни хлеба,
где каждому рад
Привратник, стоящий на входе у сада,
дающий билет.
кому-то выходит, что это награда,
кому-то – и нет.
сгибаются ветви растущих деревьев,
под весом плодов,
наполненных мякотью вер и поверий,
и соком грехов.
там каждого ждут разноцветные краски,
кому почерней?
там сходу срываются всякие маски –
идите смелей
по вьющимся между деревьев тропинкам,
кто в рай, а кто в ад.
и тихо стоит, как на книжной картинке
Заоблачный Сад,
которому нет ни конца и не края
в пустой тишине,
лишь  ангелы только, в пути отдыхая,
смеются во сне
да тучи плывут, открывая в низинах,
зелёный наряд,
но строгий Привратник не видит причины
отправить назад.

Есть где-то дорога, ведущая в небо,
туманна слегка.
я брошу в котомку краюшечку хлеба.
и точку стиха.


Рецензии