Правительству Москвы

                Москва моя – на вздыбленной земле,
                Куда ни сунься – рвы и котлованы,
                Сошлись машины в дикой тесноте,
                Все вперемешку – тявки и полканы.
                И душит зной, не в мочь  дышать и жить,
                Глоток бы тишины и парковой прохлады,
                Но в этой давке долго  будут выть
                И "Скорые", и спецмашин "плеяды".
                Москва, Москва, о сколько в этом звуке
                И ярости, и суеты, и муки.

                Но чу! Знакомый визг пилы!
                Кому-то эти звуки так милы.


Рецензии
Вся страна (наверное, не только наша) на вздыбленной земле. Природу жаль, и себя в этой связи жалко. Хорошо, что есть люди, которые об этом думают и не вдаются в религиозные суеверия, а мыслят.

Мила Инина   18.03.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.