Последняя колыбельная

Мой мальчик веселый, давай убежим,
Туда, где под шумом прибоя,
Мы будем вдвоем на песке золотом
С тобою, лишь только с тобою..

Мой ласковый мальчик, мы рядом пойдем
По сумрачным влажным аллеям,
Туда, где построен наш сказочный дом,
Где яркие маки алеют...

Мой нежный, любимый, когда мы плывем
На облаке призрачно - белом,
То звезды, сокрытые в небе ночном,
Дарят нас  сияньем  несмелым...

О, как мы свободны с тобой и легки,
В мечтаньях своих бестелесны...
Так в танце подлунном парят мотыльки,
В просторах бескрайне - небесных.

Я знаю, ты верь мне, так будет всегда!
Не зря сплетены наши руки,
Ведь мы не случайно стремимся туда,
Где нет не  обид,  не разлуки.

Отбрось мрачность мысли о завтрашнем дне,
Мгновенно земное служенье...
Как сладко, сгорая в любовном огне,
Друг другу дарить наслажденье!


Рецензии