Туманен лес, поля туманны

Туманен лес, поля туманны,
Как купол храма, тишина
Укрыла темные поляны
И отражается стеклянно
В реке, как в зеркале, луна.

Горит и тускло, и несмело
Ее вечерний фитилек.
А ночь придет – другое дело.
В лучах луны заиндевело
Блестят распятия дорог.

И зданий древних вереница –
Аббатство, ферма ли – Бог весть.
Приют святого ли, убийцы...

Легко о прошлое разбиться,
Старинным ядом отравиться,
И вдруг понять - былое здесь.

01.07.16


Рецензии