Настоящей войны не покажут в кино

Настоящей войны не покажут в кино.
Знает только солдат, как там бьют по сердцам.
Я бывал на войне. Это было давно.
Только память моя обо всём до конца.

Получил автомат, научили стрелять.
Много страха душой испытать мне пришлось.
Эти раны в себе нелегко оставлять.
Разум с сердцем мои жили будто бы врозь.

Первый месяц не спал я, практически весь.
Каждый шорох вокруг для меня страхом был.
Всё пытался понять: Для чего же я здесь?
Всё, что было со мной, на века не забыл.

Так там учатся все. Им такая судьба.
Никуда не уйти, невозможно сбежать.
В теле бьётся душа, далеко не слаба.
Учат заново там делать шаг и дышать.

Повзрослеть на войне можно месяца в три.
И смириться со всем, что даётся судьбой.
На закаты смотреть и сиянье зари,
Встретив сердцем своим раздиравшую боль.

Кто прошёл, тот всегда будет видеть во сне.
Как пылает война и земля вся в дыму.
Как тоскуешь порой по родным и весне.
Те, кто там не бывал, никогда не поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.