О наследстве

Дочери

Я не оставлю дочери наследство.
Что нужно, всё давала тебе я с детства,
а то, что черезмерно, то во вред.
Хочу Вас уберечь от лишних бед.

Богатство, власть и слава - всё отрава.
а хуже всего этого - халява.
В труде получишь удовлетворенье,
в любви найдёшь источник вдохновенья.

Работай над собой, исправь пороки,
учитель-жизнь даёт бесплатные уроки.
И если ты захочешь научиться,
тогда и прилетит к тебе жар-птица.

Коплю сейчас духовные сокровища,
чтоб оградить от сатанинского чудовища,
которое вползает незаметно,
сживая методично нас со света.

Держите жизнь свою в своих руках.
Жизнь хороша, хотя и не легка.
В ней всё доступно, что б ни захотела
душа на воле иль зависимое тело.


Рецензии