Часок, другой...

   
   Рассветная прохлада убывает –
   Ее жара дневная убивает.
   В теньке лишь ненадолго задержалась.
   Часок, другой – и вовсе не осталось.

   А солнце распаляется сильнее.
   Ему сегодня на небе вольнее.
   Уж очень жжется раскаленный лучик.
   Его боятся дождевые тучи.

   Когда вода из тучек испарится,
   Бесследно им придется раствориться.
   Поэтому они и не рискуют –
   От солнца, по возможности, кочуют

   Подальше. С солнцем трудно состязаться.
   В живых любому хочется остаться.
   С утра, под вечер жар ослабевает,
   И тучи он уже не убивает.

   Они и рады затянуть все небо.
   Препятствий нет – без всякого ущерба
   В засаде спрятались и выжидают.
   Кто терпеливы, те не прогадают.
   24.06.16


Рецензии