Старинный вальс

На мраморную лестницу торжественно,
Взойду, под гулкий сердца стук.
Парит по тихим залам вальс божественный,
Как старины далёкой звук.
И скрипки светлой грустью неподдельною
Поют про страсть былых ночей,
И партию ведёт виолончельную
Сквозняк, под всполохи свечей.
С глубокой болью и душевной мукою
Вздыхает старый контрабас,
Расстроен предстоящею разлукою
Старинный утихает вальс.


Рецензии