В жемчужно-серых облаках...

В жемчужно-серых облаках
День растворится так внезапно,
И, с шумом разбиваясь, капли
Ускорят мой нетвёрдый шаг.

И миллионом струй они
Реки наполнят многоводье,
И словно рада непогоде
Моя душа, как в забытьи.

Заманит в глубину аллей
Пустым туманным коридором
До слёз растроганный апрель
Моим смятением задорным...


Рецензии