Дом

Алфавит-18-Буква Рр
Конкурс Самовыражение 2

Распахну в отчий дом окошко в душе.
Домик в старой Москве, Домниковка.
Коммунального солнца  снится клише.
Ведра, доски, тюки и кладовка.

Пахнет шкварками, салом, сдобой, мацой.
Угощали всегда   понемногу.
Кто борщом, чебуреком, крепким словцом
Провожали девчонку в дорогу.

Пронеслись, пролетели  мигом года
Здравствуй, радость моя, Домниковка.
Помню наш коридор,  да вид из окна .
У Москвы появилась обновка.

Из бетона стоит широкий проспект.
Раньше домики были здесь ниже . 
Я гляжу теперь с высоты своих лет. 
Снова  старенький домик там вижу.

 июнь, 2016


Рецензии