Глазки

Вкушая мира злые краски,
На улице в кафе сидел,
Перед собой увидел глазки
И в таинстве закаменел.
Они в лицо мне уронили
Кофейно-изумрудный цвет,
В меня царапались, манили,
И я был в чары их одет.
О, чаровашка, так приятно
Твоё внимание терпеть.
Мне и уютно и занятно
Теперь за столиком сидеть.
С утра любовью был я брошен,
И мир озлобился во мне.
Пломбира сладкая пороша
Уже растаяла в вине.
А ревность и поныне мучит,
Печаль читая по губам.
В бокале отраженье тучи,
И мелкий дождь стучит по лбам.
И принципом, и ненароком
Тоска берёт меня на понт.
Смотри, порыв дождя намёком
Уже роняет купол-зонт.
Теперь одни с тобой остались,
Но не кончается вино.
Его безумный красный танец
Волнует призрачное дно.
Не надо мне любви и ласки,
Я их в три горла получил.
Ты просто будь и строй мне глазки,
Пока нас дождь не разлучил.


Рецензии
Аминь..! Но будет продолженье..
Уменью строить глазки нет предела..!

С уважением Д.Г.

Даниил Гранский   02.07.2016 11:21     Заявить о нарушении
Вы правы во всём, так и случилось)

Валерий Линдеман   02.07.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.