Летние дети

Лето дышит. И мы дышим летом,
Воздух в легких ласкает леса;
Босоногий марш вслед за светом,
Как хмельным кружит разум роса.

Полуголое летнее чадо
На коленках ласкает рассвет.
Нами, смуглыми, солнце воспето,
Нами, лунными, месяц воспет.

По протоптанной в небо дороге,
По скользящему в небо лучу
Я, как многие летние дети,
Побегу, понесусь, полечу.


Рецензии