Туман

Проснувшись рано поутру,
В окно взглянул я ненароком.
И в нем увидел я туман:
Густой, тревожный и глубокий.

Не мог я взгляда отвести
От странности сего тумана.
Как будто бы хотел меня он завести -
В своё нутро, где много страха и обмана.

И в голове скользнула мысль,
Что сей туман - живое существо.
Которое людскими страхами питается,
Которому добраться до меня,
Мешает лишь вспотевшее и хрупкое окно.

Стал свирепеть весь этот монстр,
Решил он хитростью ко мне войти.
Послал ко мне красивую девчушку,
А сам притих и неожиданно исчез.

Остался только я
И странная девчушка та.
Она хотела выманить меня,
Своей фальшивой красотой.
Но я лишь стал внимательно смотреть,
И ждать, когда душа откроется её.

Не долго ждать пришлось мне действо,
Душа её, открылась быстро.
Оттуда стали змеи лезть,
И оболочку девочки,
С звериной жадностью, все твари стали есть.

Явился вдруг опять туман,
Но став сильнее и страшнее.
Окно он начал мне ломать,
Кидая дохлых крыс, червей,
И поливая это грязью,
Которая была в его нутре.

И тут я понял - мне конец.
Ведь весь туман и чернь вошли в окно.
И больше негде мне скрываться от него.
Но тут, я неожиданно проснулся,
В поту и с жаром в голове.

Я оглянулся и увидел,
Что в белой комнате -
Привязан был к обитой войлоком стене.


Рецензии