Погибшему голубю

Как хочу любимой позвонить,
Хоть бы до субботы продержаться,
Не порвать любви волшебной нить,
За неё с самим собой подраться!..

Вижу,голубь выпал из гнезда,
Семенят его шальные ножки:
То туда походит,то сюда,
Не находит он домой дорожки...

И ему,глупышке,невдомёк,
Что,как только два денька минует,
Звёздный час придёт,желанный срок:
Вознесётся,небо поцелует!..

Пусть пока его хранит Господь,
Но Господь не слушает нас грешных:
Вот машина раздавила плоть,
На меня повеял ветер вешний...

Это вознеслась его душа,
От летящих перьев отделяясь,
План святой природы вновь круша,
Мы живём,в её гнезде рождаясь!..

Где-то и меня машина ждёт,
Потому что крылья не готовы,
Я душою чую их полёт,
И судьбы тяжёлые оковы...

Как хочу любимой позвонить,
Хоть бы до субботы продержаться,
Не порвать любви волшебной нить,
За неё с самим собой подраться!



На снимке молодой голубь у дороги за пять минут до гибели.


Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/5bdLot-oNyw


Рецензии
Дорога и голубь белые?

Давид Синицын   01.07.2016 18:04     Заявить о нарушении
Самые обыкновенные,Давид.

Александр Айзенберг   01.07.2016 19:26   Заявить о нарушении