Из детства

Вспоминаю себя босоногой девчонкой,,
Как по лужицам теплым после радужных гроз
Я бежала вприпрыжку в короткой юбчонке,
За спиной будто крылья, а не бантики кос.


И казалось тогда - вот взмахну я руками,
Оторвусь от земли, устремлюсь в небеса,
Полечу над селеньем, лесами, лугами,
Стоит лишь пожелать - сотворю чудеса.


С той поры много дней утекло в неизвестность,
И мечтанья мои раскололись о быт,
С высоты только в снах озираю окрестность,
Да и радужный свет почему-то забыт.


Разве радужный свет вдруг померк почему-то,
Или синь в небесах вдруг исчезла, ушла?
Отчего же в душе стало мрачно как будто?
Видно, радуга где-то погасла моя.


Груз ошибок стряхну, чтобы в душу пробился луч света,
И душевные очи я омою весенней росой,
Обратившись к Любви, буду следовать мудрым советам,
И тогда засияет весь мир несравненной красой!


Рецензии