Забери

Забери меня с собою, море.
Раствори меня в себе солью,
Подари прибрежным камням мое горе,
Отдай воздуху мою боль.
Брызги в лицо швыряет теплый соленый ветер.
Знаешь, все будет скорее worse than better,
И я устала быть в ответе за все и всех,
Что ты когда-либо встретил.

***

Волны ластятся к моим ногам.
Ты хочешь плыть к чужим берегам,
А я к своим. В голове шум и гам,
Ломающий нас с тобой пополам.

Морской солью пропитаны мои волосы.
По всему телу – кровавые полосы,
Из-за ветра я не слышу своего голоса,
Не то что твоего; ты выбросил компас.

Соленая вода омоет (мои) наши шрамы.
Ты такое же дитя извечной драмы,
Ворчишь и причитаешь, словно моя мама,
Не выпускаешь меня дальше оконной рамы.

Мы не можем друг другу ничего обещать.
В твои планы не входит меня отпускать,
В мои – без боли тебя оставлять.
Знаешь,
Давай теперь на дно.
И в этот раз не дышать.

***

Дай мне рыбий хвост и жабры, море.
Окропи все мои раны солью,
Моряки будут слушать мои крики и песни ночью,
Поставив на жизни прежней жирную точку.


Рецензии