Не получится всё сразу и сейчас

Государство - это прежде всего власть,
не позволила чтоб воровать и красть
Государство также и Закон,
соответствовать морали должен он.

Чтоб законы уважая, соблюдали,
допускать нельзя двойной морали.
Нам природы никогда не изменить,
по её законам надо жить.

Тем, кто не признаёт закон природы,
говорит она: "Как Вам угодно.
Выбирайте сами, что Вам надо -
ад последствий или их награда?"

И природа подкрепляет слово делом.
Эту связь сознанье проглядела.
Почему один поймёт, другой никак?
Надо заставлять понять через кулак?

Потому что то убожество вокруг
ограничивает размышлений круг.
Этим пользуются те, кто во главе,
чтоб работу облегчить СЕБЕ.

Шапка Мономаха тяжела,
нелегко в стране вершить дела.
Потому народ всегда обманут,
из него цари все жилы тянут.

Но цари из поколенья в поколенье
совершенствуют  искусство управленья.
А Хрущёв хотя бы или Брежнев,
отойдя от своей жизни прежней,

что сумели сделать для страны?
С ними во главе страны мы разорены,
а потом спустились ещё ниже -
в этом многие причины бедствий вижу.

А трудящийся, доверчивый простой,
верит всякой байке колдовской.
Он живёт всегда в глухой нужде,
и помочь не в силах сам себе.

Применяя ловкие приёмы
и манипулируя законом,
жизни у простых людей крадут:
на словах - награды и салют.

Мы опять и в нищете, и в темноте,
потому что захватили власть все те,
кто плевал на всякие идеи -
аферисты, воры, прохиндеи.

Ленин призывал хотя б к ученью,
честно выражая своё мненье,
а теперешним правителям что надо?
Чтобы люди превратились в стадо,

из которого готовят шашлыки,
а ведь в общем-то мы все не дураки.
Просто заняты работой и семьёй,
не привыкли думать головой.

Доверяя всем, кто наверху,
мы едим не сено, а труху.
Да и то не вволю, не всегда,
ведь народ баран, а не коза.

Вот коза как раз и выбирает,
а хозяин без конца козу ругает.
Ленин разузнал всё это дело,
шапка Мономаха и слетела,

и слетела голова потом.
А народ сначала думал: "Поделом!"

Но уже ни сена, ни трухи,
а невинные в ответе за грехи!
Как баранов, нас загнали в стойло
и снабдили развлеченьями и пойлом.

Рабство, оказалось, не изжито.
Без рабов не могут жить бандиты.
И зачем, когда и так им хорошо?
Видно, время для скотины не пришло.

Да и не придёт оно, пока
мы валяем Ваньку-дурака.
Если б мы хотели лучше жить,
надо бы своих детей учить

и воспитывать в согласии с моралью,
но сначала мы себя бы воспитали!
Не получится всё сразу и сейчас!
Это проходили мы не раз.

Жизнь трудна у человека, коротка,
а проблема слишком глубока.
Разрушая достиженья поколений,
не вернёт их в краткий срок и гений.


Рецензии