Стара, как мир, печаль моя...

"Стара, как мир, печаль моя,
И обветшала мыслей лестница,-
Сказала бабушка,кряхтя, 
Ты -внучка,ты - моя наследница!
Тебе я оставляю дом, в котором
Столько перемешано,
Где за распахнутым окном
Луна темнеет - снов кудесница,
Стучит листвою старый дуб,
Дедами нам завещанный,
Твой прадед надломил в нем сук,
И до сих пор видна та трещина.
Зарос травой вишневый сад
Что ягодами ах, как славился!
Но главное, что как сапфир, горят
Глаза твои, моя красавица.
А, значит, будет хорошо -
Всему тому, что здесь живет.
И дом наш - спину распрямит,
Ветрами снова оживёт".

___________
«Бабушкин сад» — картина русского художника-передвижника Василия Поленова, созданная в 1878 году.
Относится к известным произведениям автора и экспонируется в Третьяковской галерее

на конкурс: "Любите живопись, поэты" 6 конкурс
http://www.stihi.ru/2016/07/01/3196


Рецензии
Потрясающий стих!
Восхитительно!

Енот-Полоскун 2   11.07.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Енот!

Алена Соколовская 1   12.07.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.