Один закон на двоих

У рыцарей отважных
В чести один закон—
Умри на поле дважды,
Коня поставь на кон,

Но другу его спину
Прикрой своим плечом—
Он хлеба половину
Кроил тебе мечом…

Вы спали вместе в поле,
Вдвоём пошли в дозор,
Такая ваша доля:
Предательство—позор!!!

Вы стали побратимы,
Когда смешалась кровь,
Вдвоём непобедимы
И не способны вновь,

Хоть на день разлучиться,
Друг друга потерять,
Одной связала спицей
Планиду Божья пядь…

Но встретили однажды
В заброшенных краях
Два рыцаря отважных
Дочь местного царя…

И полюбили страстно,
Терзаясь странным чувством—
Была та дочь опасна
От магии искусством…

Друзья в порыве гнева
Схватились за кинжалы—
Любовь в сердцах созрела
И яд пустило жало…

Друзья переглянулись
И опустили руки—
От чар любви проснулись
И испытали муки:

Им стало очень больно,
Что позабыли годы—
Плечо к плечу невольно,
Турниры и походы…

Сев на коней горячих,
Они пол дня скакали,
Глаза, как у незрячих,
Глядят в иные дали…

В родное королевство
Отправились герои,
Где жили по соседству,
Где в скалы бьёт волною

Седеющее море
И ветер треплет ели…
Неведомо им горе,
Хоть парни поседели…

Женились на графинях…
Построили дома…
И здравствуют поныне…
И счастливы весьма…..

Автор Demen Keaper


Рецензии