***

Пробежала искорка в сердце у меня -
Повстречала парня утром у ручья.
Волосы кудрявые, голубы глаза.
Небо потемнело, грянула гроза.

Ой, береза подруженька, что мне делать - скажи.
Ой, водица прозрачная, мне о нем расскажи.

Посмотрел он ласково, улыбнулся мне.
Душу растревожил - вся горит в огне.
Ой пропала, маменька, юная краса.
Не могу без милого - знают небеса.

Ой, береза подруженька, что мне делать - скажи.
Ой, водица прозрачная, мне о нем расскажи.

И бреду тропиночкой узкой чуть дыша.
Птицы поют весело и поет душа.
Лето жаркое кругом, а в душе - весна.
Знаю скажет парень мне: "Ох и хороша!"
 
Ой, береза подруженька, что мне делать - скажи.
Ой, водица прозрачная, мне о нем расскажи.


Рецензии