Когда смеются над тобой враги-друзья

Когда смеются над тобой враги-друзья,
то униженья вынести нельзя.
Порой, чтоб этого позора не терпеть,
предпочитает кто-то умереть.

Особенно, кто вырос без отца,
ошибок понаделает в сердцах.
И могут даже избалованные циники
унизить так, что доведут до клинки.

Кто виноват? Учителя, родители,
что не хотели видеть и не видели -
мораль жестокая - законы джунглей -
погасят пламя, и остудят угли.

Потом и в армии унизят до предела,
и вот душа у парня очерствела,
пойдёт по жизни он натоптанной дорогой -
так вырастает человек убогий.

Не зря даны года нам на взросленье,
приспособляя человека для общенья.
Период самый важный и ответственный,
а у тебя он оказался самый бедственный.

Ему внушают: ты мужик, терпи!
Но бомбы разрушают изнутри.


Рецензии