Про фантастику

Мне было странно то, что в юности я любил классическую литературу, а сейчас её в руки не беру. Мне кажется я понял почему. Жизнь заполнилась событиями, многие чувства испытаны не раз; жизненный опыт заплёван эмоциями и порождает истеричные выкрики. Усталость и печали накапливаются, оседают во мне. И вот, подсознательно, я отгораживаюсь от того, что может своим созвучием, глубиной воздействия взбаламутить осадок со дна моей души, вытолкнуть на поверхность тревогу, нечистую совесть, печаль, трусость...


Рецензии