Все ни факт!

В этом мире все науки не точные,
как стрельба из пальца в небо не кучная.
Поражают цель эффекты побочные,
управляемые, волею случая.
 
Можно светлое найти, глядя в мрачное,
и в себе утратить некогда прочное,
на сто знаков поделив однозначное,
разбивая жизнь о время песочное.
 
Может камнем становиться сердечное,
а ещё сплошным абсурдом логичное,
исчезать с лица земли нечто вечное,
для того, чтобы осталось циничное.
 
Омывают землю воды проточные
и на первый взгляд все вещи обычные,
даже то, что все науки не точные,
всё ни факт, лишь наблюдения личные.


Рецензии