***

Я приведу такой неуместный пример:
«У луча есть начало, но нет конца».
Не хочешь быть обоями,
Частью чьих-то стен?
Найди себе похожего на отца.

И будет пример мой правильный,
Жизнь долгой и подогреваемой -
Он будет частью твоего лица.

А сейчас наслаждайся своими граблями,
Наступай еще и еще сто раз,
Пока боль не станет пронзительная, сквозная;
Пока по венам не будет течь кровь, а не Шираз.

И вот тебе, девочка, любовь до гроба,
Вот тебе все объяснение – три словечка:
«Ничто не вечно», девочка, «ничто не вечно»,
Может только в кране вода и на ране соль.

Он все так же глумлив, испорчен – ты не у дел.
Он был любимым два часа назад, а стал никем.
Проведем тест, так сказать экзамен:
- Откуда он? Кто он?
- Я не помню.
- Как зовут его?
- Я не знаю.

Входящий вызов, руки трясутся, слово дрожит,
Внутри из тебя осколками звенят окна,
Рвутся нотные партитуры, а разум вопит.
Ты молчишь – наслаждаешься его голосом.

Но не вывернешь наизнанку ему, сколько не пиши
Усталой своей души.

«Судьба не дура – просто так людей не додумается сводить».
Ты – мой почерк, я – твоя станция «Зима – Осень».
- Приехали, просыпайся. Пора выходить.


Рецензии