Парнас Всмятку-46. Марина Цветаева

Марина Цветаева

В деревне русской снесена я
И высижена. Аллилуйя!
Ну что с того, что вся рябая?
По-женски вас и мир люблю - и
Свой уголок в просторном хлеве,
Родной насест – нежней перины –
Я, выношенная во чреве
Не материнском, а курином.

А в день седьмой оно снесется –
Чудней диковин заграничных,
Дороже денег, ярче солнца –
Но станут бить его привычно!
И воскудахчу я во гневе,
И крылья в горести раскину –
Дщерь, выношенная во чреве
Не материнском, а курином!

Но все пройдет. И знать не буду,
Что к варвару и ведьме старой,
Не верящим в земное чудо,
Мышь явится небесной карой.
Я успокоюсь, присмирев, и
Вселенский жребий не отрину –
Я, выношенная во чреве
Не материнском, а курином.

Судьбе покорна Божья птичка.
Забуду все, обиду скрою,
Снесу хозяевам яичко
Не золотое, а простое!
И луч сверкнет в землянском древе,
И воспоет меня Марина –
Дщерь, выношенную во чреве
Не материнском, а курином!

2011


Рецензии
В год Петуха бывают - чудеса!…)
Прекрасно, Никола!
Дружеский шарж удался на славу!!!
555🤝

Сергей Григорьев 555   06.03.2024 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это как раз не из самых удачных. В отличие от Вознесенского

Никола Важский   06.03.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.