Под простынями

И вновь голые под простынями,
Она снова при нем в слезах,
Рядом с ним она плачет ночами,
Все вокруг ей внушает страх.

А он холоден и отстранен,
Хоть и гладит её по волосам,
Он ни капли в неё не влюблен,
Хоть и бродит по её снам.

А на утро обычно все,
Сонный завтрак и кофе ему в постель,
Но ничто их уже не спасет,
И не важно жара за окном или метель.

И потом она снова в слезах
И я бреду шепчет его имя,
Она ищет его в зеркалах,
Пропадает ее гордыня.

Он живет:универ, друзья,
И ночами ее не вспоминает,
У него теперь жизнь своя,
Он её будто вовсе не знает.

А она рассеянно ищет его,
Не встречая даже похожих,
Ищет лишь его одного,
В толпе одиноких прохожих.

Его машину глазами ищет
И слезы снова на белых щеках,
Она в толпе как ищейка рыщет,
И ее снова преследует страх.

А он и вовсе её не видит,
Она с толпою слилась в одно,
Теперь ее он лишь ненавидит,
Забыл о ней он уже давно.

И пусть она его любит страстно,
В бреду готова за ним на край,
Но это все,увы, лишь напрасно,
Хоть рядом с ним будет ад как рай.

И он пройдёт не заметив мимо,
В её глазах лишь пожар голубой,
Но для него это невыносимо,
Она хотела назвать его снова "мой".

И тихий вечер, одна на кухне,
За день вторая пачка сигарет,
И пусть ее снова мир весь рухнет,
Давно уж выключен в доме свет.

И телефон его молчит одиноко
И может быть увидит её во сне,
Он теперь знает, что такое "жестоко",
И сожаления топит в вине.

И с ним другая теперь уж рядом,
Давно забыт уж любовный бой,
Она не греет его добрым взглядом,
Нетерпеливо не ждет домой.

И он потом, пусть наверно вспомнит,
Ту, что любила его до слез,
И он ее навеки запомнит,
Хоть и была она не всерьез.

И пусть она позабыв печали,
Любовь подарит другому свою,
Его не будет искать ночами,
С другим пусть встретит она зарю.


Рецензии