Рыбалка

Рыбалка

Тихий плёс в обнимочку с туманом
Притаился в камышах речных.
Я, наверное, проснулся слишком рано,
Раньше карасей в реке шальных.

Спит мой поплавок на глади чуткой,
Что ещё не тронута лучом,
Пляшет лёгкий паучок - малютка -
Тонким ножкам воды нипочём.

И на острых камышовых листьях
Рос холодных капельки висят.
Отразился в их глазницах чистых
Неба просыпающийся взгляд.

Вот и зорька потянулась робко
К тополиным кронам за рекой,
И запели петухи торопко,
Нарушая утренний покой.

Выкатил рассвет, как мячик, солнце
На лазурно - бледный небосвод.
И у плёса вдруг, на самом донце,
Ожил рыб проснувшийся народ.

Заплясал мой поплавок на глади
Ласковой, проснувшейся реки.
И на берег в золотом окладе
Вышли к лодкам дружно рыбаки.


Рецензии